Rosè Metodo Classico - Azienda Agricola Folini

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Rosè Metodo Classico

Ma sopra tutto nel buon vino ho fede, e credo che sia salvo chi lo crede.
L. Pulci
vino-rosé-bottiglia-metodo-classico-vinificato
Nota Emotiva

Un metodo classico fresco, profumato e oserei dire spumeggiante. Un vino che apre le danze: è per tutti, crea armonia, convivialità e gioia.

Il mio Rosé metodo classico viene realizzato con uve nebbiolo in piena maturazione che, una volta raccolte, vengono portate a casa, pigioderaspate e lasciate per 12h in maturazione sulle bucce.
Dopo essere state torchiate, il liquido viene fatto fermentare prima dieci giorni in cantina e poi lasciato all'esterno per ben due mesi. In questo modo le temperature più fredde stimolano la conservazione e l'esaltazione dei profumi.
Dopo uno stoccaggio di due mesi in acciaio, l'aggiunta di zuccheri e lieviti selezionati, viene mescolato per 1h prima di essere imbottigliato.
Nei venti giorni seguenti vengono fatti dei "remuage" costanti.

Le bottiglie vengono conservate a testa in giù in modo che gli lieviti precipitino sul fondo (tappo) e vengano eliminati al momento con la sboccatura o "degourgement".

Sono circa 400 le magnum prodotte.

Varietale
Nebbiolo 100%

Denominazione
IGT Alpi Retiche spumante.

Colore
Rosa.

Profumo
Fruttato. Individuabili pesca, mela e fragola con note floreali.

Sapore
Fresco, elegante, armonico e complesso.

Abbinamenti
Ideale per un aperitivo oppure in accompagnamento a un secondo piatto di pesce.

Grado Alcolico
14,5%

Temp. servizio
6°C
P.IVA IT00988560140 - Via Stazione, 2 - 23030 Chiuro (SO) - Tel. 0342 485313
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